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MERINGUE ITALIENNE

ムラング・イタリエンヌ

 軽く泡立てた卵白に煮詰めた熱いシロップを加えて作るメレンゲ。


材料

  卵白…………………………3個
   砂糖…………………………200g  水……………………………70cc
 


作り方

1.銅鍋に水、砂糖を入れ110度まで煮詰める。

        

2.ボールに卵白を入れ軽く泡立てる。

        

3.泡立てた卵白に煮詰めてシロップを徐々に加えながら泡立てる。

        

4.粗熱が取れ光沢のある状態に仕上げる。

        


書名:柴田書店MOOK OYSYシリーズ

   OYSYケーキ

発行日:平成6年9月30日

編集人:猪俣幸子

発行所:株式会社 柴田書店

住所:・113 東京都文京区本郷3-28-8

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   ・03-5684-5028(編集部)

定価:1800円